Kopi |
Kopi Dicampur Garam Lebih Nikmat? - Kopi, minuman pahit yang nikmat. Kalau kita membahas kopi
memang tidak ada habisnya. Selalu ada hal baru mengenai kopi. Salah satunya
adalah cara menikmati kopi itu sendiri.
Beberapa bulan ini, kopi yang dicampur dengan garam sedang
trend dikalangan penikmat kopi. Ya, para penikmat kopi tidak pernah kehabisan
ide untuk menikmati kopi mereka. Mereka selalu menemukan cara-cara unik.
Tapi apa manfaat dari dicampurnya garam ke dalam kopi?
Sebuah studi dari jurnal Nature yang dikutip dari The
Independent menunjukkan bahwa ion-ion sodium dapat menekan rasa pahit di kopi
dan dapat meningkatkan rasa kopi.
Selain itu, dikutip dari Okezone, pakar kopi, Adi Taroepratjeka
mengatakan bahwa kopi yang dicampur garam akan membuat efek dari kopi lebih
nendang. Karena kafein pada kopi akan meningkat.
Pemanfaatan garam pada minuman bukan pertama kalinya
terjadi. Sejumlah ahli sebelumnya pernah mengatakan kalau garam memiliki
kemampuan melembutkan dan menyeimbangkan rasa dari wine berharga murah.
Mantan Chief Technology Officer Microsoft, Nathan Myhrvold
menemukan trik tersebut saat berada di sebuah pesta. Ketika itu dia menambahkan
sedikit garam ke dalam gelas Cabernet salah satu tamu. Dari situ ia menemukan
kalau keseluruhan rasa dari wine itu berubah menjadi lebih baik.
Walaupun begitu, kamu tetap harus memperhatikan banyaknya
garam. Cukup sejumput saja. Karena garam yang terlalu banyak malah akan merusak
citarasa dari kopi. Dan semua hal yang berlebihan tentunya tidak baik. Jadi tambahkan garam secukupnya saja ya.
Baca juga : 5 Hal Ini Jangan Sampai Kamu Campur Dengan Kopi
Bagaimana? Apakah kamu tertarik mencoba mencampurkan kopi
dengan garam?
Jika menurutmu informasi ini bermanfaat, yuk share ke teman-temanmu
0 komentar:
Post a Comment