WHAT'S NEW?
Loading...

Kopi Dicampur Garam Lebih Nikmat?

Garam dengan Kopi
Kopi


Kopi Dicampur Garam Lebih Nikmat? - Kopi, minuman pahit yang nikmat. Kalau kita membahas kopi memang tidak ada habisnya. Selalu ada hal baru mengenai kopi. Salah satunya adalah cara menikmati kopi itu sendiri.


Beberapa bulan ini, kopi yang dicampur dengan garam sedang trend dikalangan penikmat kopi. Ya, para penikmat kopi tidak pernah kehabisan ide untuk menikmati kopi mereka. Mereka selalu menemukan cara-cara unik.
Tapi apa manfaat dari dicampurnya garam ke dalam kopi?
Meski terdengar aneh, ternyata menambahkan garam ke dalam kopi ada manfaatnya. Para penikmat kopi mengklaim garam mampu meningkatkan cita rasa kopi itu sendiri.


Sebuah studi dari jurnal Nature yang dikutip dari The Independent menunjukkan bahwa ion-ion sodium dapat menekan rasa pahit di kopi dan dapat meningkatkan rasa kopi.

Selain itu, dikutip dari Okezone, pakar kopi, Adi Taroepratjeka mengatakan bahwa kopi yang dicampur garam akan membuat efek dari kopi lebih nendang. Karena kafein pada kopi akan meningkat.


Pemanfaatan garam pada minuman bukan pertama kalinya terjadi. Sejumlah ahli sebelumnya pernah mengatakan kalau garam memiliki kemampuan melembutkan dan menyeimbangkan rasa dari wine berharga murah.

Mantan Chief Technology Officer Microsoft, Nathan Myhrvold menemukan trik tersebut saat berada di sebuah pesta. Ketika itu dia menambahkan sedikit garam ke dalam gelas Cabernet salah satu tamu. Dari situ ia menemukan kalau keseluruhan rasa dari wine itu berubah menjadi lebih baik.

Walaupun begitu, kamu tetap harus memperhatikan banyaknya garam. Cukup sejumput saja. Karena garam yang terlalu banyak malah akan merusak citarasa dari kopi. Dan semua hal yang berlebihan tentunya tidak baik. Jadi tambahkan garam secukupnya saja ya.


Bagaimana? Apakah kamu tertarik mencoba mencampurkan kopi dengan garam?

Jika menurutmu informasi ini bermanfaat, yuk share ke teman-temanmu

0 komentar:

Post a Comment